Louis Jacquot (ci-dessus) et son frère Eugène
(à droite) devant une cuisine de brousse bien équipée.
Louis Jacquot (above) and his brother 'Gene' (right)
at the helm of an elaborate bush kitchen. | Originaires
d’Alsace, en France, Louis et Eugène
Jacquot furent mineurs d’abord dans le Klondike et
plus tard sur le ruisseau Burwash, dans la région de Kluane,
à l’ouest de Whitehorse. Ils se mirent aussi à
faire du commerce et établirent un comptoir prospère
sur les rives du lac Kluane, à un endroit qu’ils
baptisèrent Burwash Landing en l’honneur du registraire
minier local. Les frères Jacquot épousèrent
tous deux des femmes autochtones et ils transformèrent
Burwash en centre important de chasse et de pourvoirie pour la
région de Kluane. On se souvient encore des merveilleux
repas qu’ils préparaient. Le Whitehorse Star
rapportait d’ailleurs qu’ « une des plus
grandes surprises du Yukon était de retrouver dans cette
contrée sauvage l’élégance de la cuisine
française ».
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Louis and Eugène Jacquot
were born in Alsace, France. They worked as miners in the Klondike
and later on Burwash Creek in the Kluane area, west of Whitehorse.
Trading began as a sideline but soon they had a prosperous trading
post on the shores of Kluane Lake, at a place they named Burwash
Landing after the local Mining Recorder. The Jacquot brothers
both married First Nations women and turned Burwash into the major
hunting and outfitting centre of the Kluane region. They are remembered
for the wonderful meals that they provided; the Whitehorse
Star reported that, "not the least of Yukon’s
surprises was to find in the wilds the elegance of French cuisine."
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Mary Copper Joe était la fille du guide et
chasseur tutchone du Sud bien connu Copper Joe. Elle épousa
Louis Jacquot.
Mary Copper Joe was the daughter of noted Southern
Tutchone guide and hunter Copper Joe. She married Louis Jaquot.
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